ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области в ходе кормозаготовительной кампании вводится режим ЧС


Ирина ФОКИНА | 10.08.2017 13:02:35
В Архангельской области в ходе кормозаготовительной кампании вводится режим ЧС

Из-за неблагоприятных погодных условий кормозаготовительная кампания в Архангельской области под угрозой срыва. Чтобы избежать штрафных санкций, которые грозят хозяйствам за невыполнение плановых показателей, распоряжением губернатора Игоря ОРЛОВА сегодня, 10 августа, на всей территории региона введен режим ЧС: такое решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.



Как сообщила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА, особенно сильный урон погода нанесла южным районам – Красноборскому, Вилегодскому, Устьянскому, Вельскому и Котласскому. На данный момент там заготовлено от 13% до 30% от установленной нормы кормов - на треть меньше в сравнении с результатами на эту же дату прошлого года. Пострадали и посевы однолетних культур: овса, гороха, пшеницы, ячменя, кукурузы и картофеля. Ущерб на общую сумму 45 млн рублей нанесен 21 хозяйству. 

Введение режима ЧС позволит избежать штрафных санкций по возврату финансовых средств в федеральный бюджет за невыполнение планов. По подсчетам министерства АПК и торговли, размер штрафов может составить от 2 до 20 млн рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5