ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 22:35

В Архангельской области ужесточили требования к «наливайкам»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.09.2022 18:27:01
В Архангельской области ужесточили требования к «наливайкам»

На прошедшей на этой неделе сессии Архангельского областного Собрания во втором чтении поддержали законопроект, направленный на дополнительное ограничение продажи алкоголя в точках общепита.


Ранее в Архангельской области был введен запрет на торговлю алкоголем в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, если площадь зала менее 50 кв. м. Теперь розничная торговля продажи алкоголя в таких заведениях будет разрешена только в залах обслуживания посетителей площадью не менее 70 «квадратов». Закон направлен на борьбу с так называемыми «наливайками». Всего в Архангельске около 90 таких заведений, причем половина из них имеет площадь зала менее 50 квадратов, сообщает пресс-служба Архангельского областного Собрания.

«Проблемы связаны с тем, что из-за пандемии были ограничены проверки, и предприниматели, воспользовавшись этим, продолжали работать в помещениях, которые по метражу не подходят для торговли алкогольной продукцией, – рассказал заместитель председателя областного Собрания Александр ДЯТЛОВ. – Сейчас после наших рейдов в Архангельске уже закрылось три «наливайки», в ряде точек помещения расширены. Всего же с момента выхода закона о реализации алкогольной продукции в заведениях общепита, в регионе было закрыто 44 «наливайки». Тем не менее, жалобы продолжают поступать. Однако принятие нового закона не сможет разрешить ситуацию, если за его исполнением не будет налажен жесткий контроль всеми заинтересованными сторонами».





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей