ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области ужесточат надзор за пьяными водителями


Денис СЕЛИВАНОВ | 14.10.2021 14:01:24
В Архангельской области ужесточат надзор за пьяными водителями

Основанием для принятия такого решения стали аналитические материалы Центра управления регионом Архангельской области, подготовленные по заказу регионального министерства транспорта.


В августе ЦУР провел ряд социологических исследований, чтобы  выяснить отношение различных групп населения в разных районах области к пьяным за рулем. Результаты стали во многом неожиданными. В обществе сохраняется достаточно высокий уровень толерантности к «пьяному» вождению. Такого мнения придерживаются 25% опрошенных, которые допускают, что иногда можно управлять автомобилем после употребления алкоголя. В основном так считают молодые люди в возрасте 24 – 34 лет, а также многие жители сельских районов. Вместе с тем, далеко не все водители и пешеходы знают, куда можно обратиться в случае, если на дороге был замечен пьяный водитель.

«Одна из причин такого положения дел в том, что в сельской местности по объективным причинам не везде должным образом можно организовать надзор. Отсюда и безнаказанность, и в результате явление стало почти обыденным. Но совместными усилиями мы можем изменить эту ситуацию, – прокомментировал результаты опроса заместитель министра транспорта Архангельской области Юрий ПОПОВ. – На основании полученных от Центра управления регионом данных в ближайшее время в ряде районов области мы намерены провести комплекс профилактических мероприятий, и в первую очередь там, где самый высокий уровень лояльного отношения к пьяным за рулем».

Комплекс профилактических мероприятий министерством транспорта разработан совместно с министерством по делам молодежи и спорту Архангельской области, ГИБДД и Центром управления регионом. Также, Минмолодежи и ЦУР выпустили серию наклеек с хэштегом #AlcoholFREE29. Наклейки с указанием телефона 112, по которому можно сообщить о встреченном на дороге выпившем водителе, будут распространяться бесплатно.

«Мы не ограничимся раздачей наклеек. Министерство возобновило масштабную информационную кампанию в социальных сетях, – пояснил заместитель министра по делам молодежи и спорту Архангельской области Иван ЖЕРНАКОВ. – Мы будем адресно доносить информацию о том, что алкоголь и управление машиной – вещи несовместимые в принципе без каких-либо оговорок. Нужно, чтобы каждый задумался над тем, что смерть на дороге – по сути одна из самых вероятных. Ни одна болезнь не уносит столько жизней, и пьяные за рулём серьёзно усугубляют ситуацию».​

Кроме этого, минтранс, ГИБДД и ЦУР в ближайшее время проведут ряд профилактических мероприятий на дорогах области. Напомним, что оповестить ГИБДД о пьяных водителях на дорогах Архангельской области можно не только по телефону 112, но и в специальной группе ВК, указав марку, госномер, цвет автомобиля, место, где его заметили, направление движения и контактный телефон для обратной связи.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей