ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области увеличат дотации на молоко


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.10.2021 11:49:46
В Архангельской области увеличат дотации на молоко

На прошедшем заседании комитета областного Собрания по сельскому хозяйству и рыболовству парламентарии обсудили проекты федеральных законов, планируемых к рассмотрению Государственной Думой, и проект изменений в областной бюджет текущего года.


Напомним, в текущем году на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в рамках государственной программы в Архангельской области предусмотрено только 792,1 млн рублей. К примеру, в прошлом году на это направление выделили 909,6 млн рублей. Разницу удастся компенсировать за счет дополнительных средств.

Планируется увеличить ассигнования на сельское хозяйство в общей сумме более 100 млн рублей. Из них почти 86 млн рублей направят на субсидии сельхозтоваропроизводителям на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, более 14 млн рублей – на субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, 1,5 млн рублей – на увеличение субсидий муниципальным образованиям на создание условий для обеспечения труднодоступных населенных пунктов выездной торговлей. Члены комитета поддержали предложенные изменения в областной бюджет, сообщает пресс-служба Архангельского областного Собрания депутатов. 

Также парламентарии ознакомились с проектом федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», которым устанавливаются правовые основы государственного мониторинга земель сельскохозяйственного назначения. В случае его принятия появится инструмент, позволяющий управлять землями и оперативно получать актуальные и достоверные сведения о землях сельскохозназначения и участках в составе таких земель, а также их пригодности для сельскохозяйственного производства.

Еще один новый законопроект, который рассмотрят в Госдуме РФ, касается обеспечения контроля за назначением и применением лекарственных препаратов для ветеринарного применения. В нем, в частности, предлагается закрепить норму о запрете добавления лекарственных препаратов для ветеринарного применения в корма и реализацию таких кормов при отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность или рецепта на антимикробный препарат.

При отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность и рецепта (требования) будет запрещена реализация кормов, в которые добавлены антимикробные препараты, за исключением реализации между организациями, входящими в состав хозяйственного комплекса.

По итогам обсуждения члены комитета приняли решение рекомендовать региональным парламентариям поддержать принятие вышеуказанных проектов федеральных законов.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей