ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области усилены меры противодействия коронавирусной инфекции


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.03.2020 19:16:39
В Архангельской области усилены меры противодействия коронавирусной инфекции

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ внес изменения в указ о введении в области режима повышенной готовности для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Ключевые поправки касаются всех жителей, организаций и органов власти региона.


Организаторам спортивных, развлекательных, деловых, публичных и иных массовых мероприятий вне зависимости от числа участников  рекомендуется воздержаться от их проведения в Архангельской области. В регионе отменили межрегиональные, всероссийские и международные мероприятия, а также официальные физкультурные и спортивные события Не состоятся и выезды спортивных сборных команд Архангельской области на официальные мероприятия, сообщила пресс-служба правительства региона. 

Жителям Архангельской области рекомендуют ограничить или воздержаться от поездок не только в другие страны, но и другие регионы РФ, где складывается неблагоприятная ситуация по новой коронавирусной инфекции. Информацию об этих регионах можно узнать на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Всего в Российской Федерации на сегодняшний день (23.03) зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции. 

Граждане, прибывшие из иностранных государств, не допускаются к работе на 14 дней с момента их возвращения в нашу страну. Сообщить о своем прибытии необходимо по телефону горячей линии 8(8182) 66-99-07, а также в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области.

Руководителям различных организаций и индивидуальным предпринимателям поручено обеспечить обязательную дезинфекцию контактных поверхностей во всех помещениях в течение дня, использовать в помещениях оборудование по обеззараживанию воздуха. Вместе с тем, предпринимателям рекомендуют сделать запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, организовывать питание работников, а также при наличии технической возможности использовать аудио- и видеосвязь для  производственных совещаний и решения различных вопросов. От корпоративных мероприятий в коллективах рекомендовано отказаться.

Поправками также определены резервные государственные медицинские организации Архангельской области для госпитализации больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. 

Допуск посетителей в отделения медорганизаций, где находятся пациенты, прекращен, отменено и проведение плановой диспансеризации населения, профилактических медицинских осмотров.

По данным на вечер 23 марта, в Архангельской области 2 подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Под наблюдением находятся 315 человек. Эти люди сидят на карантине дома в течение 14 дней. Если за это время симптомы болезни не проявляются, они снимаются с карантина. Еще 69 человек полностью обследованы - они здоровы. 





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5