ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области удалось предотвратить незаконные рубки на 20 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.11.2021 10:35:50
В Архангельской области удалось предотвратить незаконные рубки на 20 млн рублей

На координационном совещании по обеспечению правопорядка в правительстве Архангельской области обсудили эффективность принимаемых мер по борьбе с незаконными рубками.


Общая площадь лесов в регионе составляет 29,3 млн га, включая земли особо охраняемых природных территорий федерального значения и земли государственного лесного фонда. В Архангельской области фиксируют достаточно много преступлений в сфере природопользования. Всего в этом году выявлено 510 таких правонарушений, а за 2020 год — 956.

«В этом году за счет усиления межведомственного взаимодействия удалось сократить число незаконных рубок на 24 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года : в 2020 году их было 165, в 2021 году – 126», – отметил заместитель министра – начальник управления природных ресурсов и экологии министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Кирилл ШАПОВАЛОВ.

По сравнению с прошлым годом на 26% уменьшился и объем незаконно вырубленной древесины — с 8,5 тысячи до 6,3 тысячи кубометров. Этого показателя удалось достигнуть в первую очередь за счет усиления патрулирования лесов, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Так, в этом году введено новшество в работе Единого лесопожарного центра: при облете лесов летчики-наблюдатели фиксируют координаты участков лесного фонда с подозрительными рубками. 

Отдельно было отмечено, что в текущем году при проведении совместных мероприятий с РУ ФСБ по Архангельской области министерству удалось предотвратить ущерб лесному фонду на сумму свыше 20 млн рублей.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей