ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области стартовали работы на пяти объектах дорожного нацпроекта


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.04.2021 10:43:49
В Архангельской области стартовали работы на пяти объектах дорожного нацпроекта

Дорожные работы начались в пяти районах Архангельской области. Всего в этом году планируется отремонтировать, в том числе капитально, 150 километров дорог.


В начале апреля стартовали работы на пяти региональных объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКАД). Один из них - автодорога Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень. Подрядчик зашел на участки ремонта с 35-го по 55-й километр (в Приморском районе) и с 82-го по 110-й километр (в Холмогорском районе). В этом году в нормативное состояние приведут почти 50 километров этой трассы, сообщает пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор».

В Няндомском и Каргопольском районах начались работы на участках с 99-го по 112-й километр и со 152-го по 175-й километр трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. Это - продолжение масштабного ремонта, который стартовал здесь в прошлые годы.

В Устьянском районе дорожная техника вышла на участок от нулевого до 11-го километра автодороги Тарасонаволоцкая – Кононовская – Дубровская. Она соединяет райцентр с несколькими поселениями и ведет в региональный центр лыжного спорта «Малиновка».

remont_dorog_region.jpg

Ранее, в феврале и марте, в Вельском и Коношском районах приступили к ремонту двух участков автодороги Коноша – Вельск. Дорога имеет серьезную загруженность: она проходит в черте большого числа населенных пунктов. Интенсивность движения здесь: полторы – две тысячи автомобилей в сутки.

В Верхнетоемском районе продолжается реконструкция участка с 73-го по 87-й километр автодороги Усть-Вага – Ядриха, также начатая в феврале. Этот участок – наиболее серьезный и капиталоемкий среди региональных объектов БКАД в Архангельской области в 2021 году. Ремонт здесь – продолжение работ на автодороге Усть-Вага – Ядриха, начатых в рамках нацпроекта в 2019 году. Напомним, в прошлом году здесь было отремонтировано десять километров трассы.

«На всех объектах работа ведется в полном соответствии с графиком, – пояснил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь ПИНАЕВ. – Сейчас производится расчистка полосы отвода. Планируем, что уже в конце апреля подрядчики приступят к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Основной объем работ на региональных объектах нацпроекта стартует в мае, объем выполнения по этому месяцу составит порядка 280 миллионов рублей».

На данный момент подрядчики работают на восьми из девяти объектах ремонта и капремонта, которые планировалось привести в нормативное состояние в рамках нацпроекта в этом году. Еще на одном объекте, автодороге Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень, где запланирован капитальный ремонт участка в районе посёлка Рембуево (Холмогорский район), работы стартуют 20 апреля.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей