ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области снова выявили кражу леса в особо крупном размере


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.05.2021 12:57:59
В Архангельской области снова выявили кражу леса в особо крупном размере

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Котласа: им инкриминируют незаконную рубку леса в особо крупном размере и по предварительному сговору. Один из мужчин обвиняется также в причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.


Как следует из материалов дела, в декабре 2018 года фигуранты совершили незаконную рубку лесных насаждений на территории МО «Сольвычегодское» Котласского района, чем причинили ущерб лесфонду Российской Федерации на сумму 161 025 рублей.

Кроме того, один из мужчин, являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства, в 2016 году обратился в районную администрацию для включения якобы требуемого для сельскохозяйственных нужд объема древесины в ведомость заготовки на 2017 год. После чего он заключил договор купли-продажи леса в размере 1 418 куб. метров на льготных условиях и предоставил в Котласское лесничество фиктивные документы об использовании заготовленной древесины в заявленных целях, тогда как сам реализовал ее третьим лицам.

Прокурором предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемых причиненного ущерба. На имущество одного из них наложен арест. Уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей