ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области руководитель фирмы осужден за неуплату 82 млн рублей налогов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.02.2018 14:46:48
В Архангельской области руководитель фирмы осужден за неуплату 82 млн рублей налогов

Коряжемский городской суд вынес вердикт в отношении бывшего руководителя ООО «Лесные ресурсы» Дмитрия ЛЕБЕДЕВА: он признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.


Установлено, что в 2011 – 2012 годах Лебедев разработал схему по искусственному включению сторонних организаций в цепочку хозяйственных связей ООО с целью необоснованного увеличения расходов по реальным сделкам. Так создавалась видимость приобретения продукции не у фактического поставщика, а через посредников. Это позволило фирме «сэкономить» на уплате налогов свыше 82 млн рублей. 

Лебедеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. При этом он попадает под постановление Госдумы РФ об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.
Суд удовлетворил гражданский иск налогового органа о взыскании суммы неуплаченных налогов. Приговор в законную силу не вступил.

Выяснилось также, что есть обстоятельства, способствовавшие совершению преступления: филиал Шарьинский ОАО КБ «Ассоциация» не провел проверочные мероприятия в отношении сомнительных сделок по обналичиванию денежных средств, совершаемых организациями, вовлеченными в схему уклонения от уплаты налогов. Руководителю этой кредитной организации внесено представление, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5