ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 20:39

В Архангельской области продолжается приток средств населения в банки


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 05.10.2022 13:06:36
В Архангельской области продолжается приток средств населения в банки

Губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ провел встречу с представителями Банка России. Правительство региона и банк ведут обмен информацией для всестороннего анализа основных экономических показателей т составления прогнозов развития Поморья.


В рабочей встрече приняли участие директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл ТРЕМАСОВ, начальник Северо-Западного ГУ Банка России Ирина ПЕТРОВА и управляющий отделением по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России Андрей БЛОК.

В середине сентября в шестой раз с апреля 2022 года была снижена ключевая ставка ЦБ РФ: в настоящее время она составляет 7,5% годовых.

tremasov.jpg«Снижение ключевой ставки будет способствовать повышению доступности кредитов для компаний и населения, – отметил Кирилл Тремасов. – Дальнейшие решения по ключевой ставке Банк России будет принимать с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, процесса структурной перестройки экономики, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков. Ближайший обновленный прогноз выйдет 28 октября».

В августе годовая инфляция замедлилась в большинстве регионов, в том числе в Архангельской области, где она снизилась с 15,7% до 15%. Динамика деловой активности складывалась лучше, чем Банк России предполагал в июле.

Как прозвучало на встрече, постепенно, после весенней паузы, восстанавливался интерес бизнеса и жителей нашего региона к кредитам. Важную роль в этом сыграло смягчение условий кредитования в целом, а также льготные программы для предпринимателей. При этом задолженность по кредитам у ИП в Архангельской области с начала 2022 года хоть и незначительно, но увеличилась - на 0,2%, до 4,3 млрд рублей.

Портфель розничных кредитов вырос с начала 2022 года на 1,4% и составил на 1 сентября почти 200 млрд рублей. Портфель ипотечных жилищных кредитов увеличился на 4,4%.

Приток средств населения Поморья в банки продолжается, сообщает пресс-служба регионального правительства. За восемь месяцев текущего года объем средств жителей Архангельской области в банках (с учетом оттока средств в первом квартале) увеличился на 3,3% и на 1 сентября превысил 223 млрд рублей.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей