ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске против нотариуса возбуждено уголовное дело


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.04.2021 22:38:02
В Архангельске против нотариуса возбуждено уголовное дело

В Нотариальной палате Архангельской области пояснили, что у коллег по профессиональному сообществу вопросы к одному из нотариусов возникли давно. Еще в 2020 году Палата провела проверку, по результатам которой были выявлены нарушения, а в отношении нотариуса, в соответствии с Кодексом профессиональной этики, было возбуждено дисциплинарное производство.


По результатам рассмотрения дисциплинарного дела Нотариальной палатой Архангельской области было принято решение об обращении в суд с иском о лишении нотариуса полномочий. С 1 мая 2021 года полномочия нотариуса прекращены. На днях Управление СК по Архангельской области и Ненецкому автономного округу сообщило, что в отношении этого нотариуса при содействии сотрудников ФСБ было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как пояснили в Палате, нотариальная деятельность, направленная на защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц, в российском правовом поле, незаменима и имеет колоссальное значение. Поэтому и ответственность нотариуса за совершенные им нотариальные действия очень высока, как и авторитет профессии. Помимо установленных законом жестких требований к процедуре совершения нотариальных действий, дисциплинарные рамки работы нотариусов также строго определены Кодексом профессиональной этики.


Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей