ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области представили проект социально-экономического развития региона


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Николая Гернета и из архива редакции | 23.11.2021 12:33:19
В Архангельской области представили проект социально-экономического развития региона

Комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Архангельского областного Собрания рассмотрел прогноз социально-экономического развития региона на трехлетний период.


Основным фактором экономического роста станет расширение внутреннего потребительского и инвестиционного спроса. Это будет обусловлено улучшением динамики реальных доходов населения. Еще одним фактором роста станет увеличение объемов инвестиций на 10,4% к 2024 году.

Прогнозируется стабильный рост валового регионального продукта. Это связано с увеличением темпов роста основных отраслей промышленности: деревообработки, производства бумаги и бумажных изделий, судостроения. Также прогнозируется рост и в алмазодобывающей отрасли, которая восстанавливается после снятия ограничений. При этом рост обрабатывающей промышленности ускорится с 1% в 2022 году до 40,8 % в 2024 году, сообщает пресс-служба Архангельского областного Собрания.

arh_severalmaz.jpg

По базовому варианту прогноза социально-экономического развития, инфляция в 2022 – 2024 годах вернется к целевому уровню в четыре процента. Но по мнению комитета, риски превышения уровня инфляции в следующем году сохраняются. Они обусловлены продолжающимся ростом мировых цен на продовольственные товары, разгоном мировой инфляции, до конца не восстановившимися глобальными производственными и логистическими цепочками.

«Рассмотрев прогноз, комитет рекомендовал принять его на очередной сессии. При этом мы обратили внимание правительства Архангельской области на необходимость подробнее анализировать структурные изменения экономики, происходящие под влиянием внешних факторов, и поддерживать инвестиционную активность в регионе», – отметил председатель комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр ФРОЛОВ.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей