ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области появился четвертый резидент Арктической зоны


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://pixabay.com/ | 22.12.2020 16:44:32
В Архангельской области появился четвертый резидент Арктической зоны

Четвертым резидентом Арктической зоны РФ (АЗРФ) в Архангельской области стало ООО «Онежский берег». 21 декабря компания официально получила такой статус.


На сегодня в реестре резидентов Арктической зоны РФ 31 компания, четыре из них - из Архангельской области. Ранее такой статус получили ООО «Термистофф», ООО «Помор Шиппинг» и ООО «Арктик Инвест Строй». На днях четвертым резидентом АЗРФ от нашего региона стало ООО «Онежский берег», его директор - Виталий САЛТЫКОВ.

Компания будет заниматься сбором пера и пуха птиц, обработкой полученного сырья и его реализацией на российском и зарубежном рынках. Собирать сырье планируется на островных территориях Белого моря.

Объем инвестиций составит 3 миллиона рублей. Средства направят на возведение стационарной орнитологической станции на острове Лесная Осинка в Онежском районе, а также на приобретение оборудования для первичной обработки пуха и транспорта для посещения островных территорий. В рамках реализации проекта будут созданы новые рабочие места.

Рассматриваются инвестпроекты еще двух компаний из Архангельской области. На этой неделе планируется подача еще нескольких заявок, сообщает пресс-служба правительства региона.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей