ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области подтверждены три смерти от COVID-19


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.05.2020 15:24:09
В Архангельской области подтверждены три смерти от COVID-19

В Архангельской области продолжается существенный рост числа зараженных коронавирусом.


За последние сутки в Поморье выявлено 127 новых случаев заболевания COVID-19.

По уточненным Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области данным, коронавирус диагностировали у 92 северодвинцев, из них 77 – сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА; 25 архангелогородцев; 4 жителей Приморского района. Также по одному случаю заражения зафиксировано в Няндомском, Вельском, Плесецком, Каргопольском и Коношском районах. 

Как уточнили в региональном штабе, в статистику по Архангельской области включен заболевший, который прописан в Верхнетоемском районе, но там не проживает (данные в регион направлены московской лабораторией).

По состоянию на 27 мая, в Поморье выявили уже 1583 случаев заражения коронавирусом, 456 пациентов уже выздоровели и выписаны из больниц.

Поступили результаты патологоанатомических исследований по трем смертельным случаям, о которых региональный штаб сообщал ранее. Установлено, что причиной смерти двух жителей Коношского района, которые имели тяжелые хронические заболевания, стала новая коронавирусная инфекция. Причиной смерти еще одного пациента с коронавирусом - жителя Новодвинска - стало хроническое заболевание. 

Напомним, ранее в регионе был подтвержден только один случай смерти от COVID-19 - от коронавируса скончалась 65-летняя пациентка, которая ранее наблюдалась в медцентре Семашко.

Таким образом, в Архангельской области официально подтверждены три смерти пациентов от коронавируса. На сегодняшний день в инфекционных отделениях, где проходят лечение  больные  COVID-19, в тяжелом состоянии находится 21 человек, 11 из них  подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением в Поморье охвачены 8 512 человек, из них 1 602 на сегодняшний день остаются под наблюдением.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5