ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 10:41

В Архангельской области планируют создать новый горнолыжный курорт


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.01.2022 13:43:09
В Архангельской области планируют создать новый горнолыжный курорт

С начала 2022 года компании из Архангельской области заключили шесть соглашений с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Один из новых резидентов Арктической зоны планирует создать в регионе новый горнолыжный курорт.


В Пинежский район планируют прийти сразу два инвестора. Компания «Красная Горка» (генеральный директор Вячеслав РУДАЛЁВ) намерена открыть новый горнолыжный курорт и современный туристический комплекс в поселке Красная Горка. Проект Пинежского лесопромышленного комплекса (генеральный директор Валентин БУТОРИН) связан  с созданием нового конкурентного, высокопроизводительного и безотходного производства по глубокой переработке древесины с использованием эффективных ресурсосберегающих технологий, на котором будет выпускаться разнообразная продукция.

Также в резиденты АЗРФ планируют запустить в регионе новый проект в сфере судоремонта и судостроения, построить складской комплекс для временного хранения грузов. Один из проектов связан с созданием в Архангельске производства деревянных компонентов, клееного щита и прессованных брикетов из древесных отходов, а также деревянных игрушек. Кроме того, в областном центре планируется построить жилой многоквартирный дом общей площадью 1650 квадратных метров.

В целом новые резиденты намерены привлечь в экономику Архангельской области более 24,5 млрд рублей инвестиций и создать более 2000 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба агентства регионального развития. Всего на данный момент в Архангельской области зарегистрировано 97 резидентов Арктической зоны, они планируют привлечь в экономику Поморья 62,8 млрд рублей и создать 4527 новых рабочих мест.

В прошлом году в Архангельской области стартовали 16 инвестиционных проектов резидентов Арктической зоны. Например, в областном центре к новому учебному году появилась новая частная школа, закуплены два грузовых судна, созданы три пекарни, две котельные, супермаркет, цех по производству готовой еды для доставки населению. После ремонта и частичной модернизации открылась гостиница «Артелеком», а также новая гостиница Roomi.

Напомним, что на региональном уровне резидентам Арктической зоны доступны льготы по налогу на прибыль до 5%. Кроме того, для них до 0,1% снижены налоговые ставки по налогу на имущество организаций.

На территории Архангельской области для резидентов АЗРФ, работающих по упрощенной системе налогообложения, также установлены льготные ставки: в случае если объектом налогообложения являются доходы – 1%; по базе «доходы минус расходы» – 5%. Стоит отметить, что наряду с налоговыми льготами компании, получившие статус резидента Арктической зоны, могут принять участие в программе льготного кредитования (для проектов с бюджетом от 10 млн рублей). За счет выделения субсидий из федерального бюджета конечная ставка для заемщиков будет ниже рыночной на полуторный размер ключевой ставки Центробанка РФ, нижняя граница установлена на уровне 2% годовых. Уже в этом году один из резидентов АЗРФ получил первый льготный кредит.

Y_izbrannoe.jpg







Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей