ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области перевозчики ТКО решили перенести забастовку


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.05.2020 13:56:28
В Архангельской области перевозчики ТКО решили перенести забастовку

В Поморье перевозчики твердых коммунальных отходов обратились к главе региона Александру ЦЫБУЛЬСКОМУ с открытым письмом. Они заявили о том, что находятся на грани банкротства.


Напомним, ранее «БК» сообщал о проблемах, с которыми столкнулся один из архангельских перевозчиков - ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» (САХ) с приходом регоператора в сфере обращения с ТКО. Это бывшее муниципальное предприятие, учредителем которого и сегодня остается администрация Архангельска. ООО «САХ» занимается транспортировкой твердых коммунальных отходов и содержанием городского полигона. Сейчас «Спецавтохозяйство по уборке города» находится на грани банкротства: имеются просроченные задолженности по налоговым сборам и обязательным платежам в бюджеты.

На днях в группе Чистое поморье в социальной сети ВКонтакте появилось открытое письмо перевозчиков Архангельской области к врио губернатора региона, в котором местные компании обозначили свои проблемы во взаимоотношениях с региональным оператором и оплатой услуг по транспортировке отходов. 

«Нам, реальным перевозчикам, выполняющим весь объем работ, платится «процент от собираемости», при этом достоверность данных о собираемости, представляемых региональным оператором, проверить фактически невозможно, - отмечено в открытом письме главе региона за подписью перевозчиков ТКО Архангельской области. - Обращаемся к Вам с целью принятия конкретных мер для стабилизации сложившейся обстановки: требуем от регионального оператора оплаты в полном объеме оказанных перевозчиками услуг, исходя из фактических объемов вывезенных отходов, а также заключения региональным оператором прямых договоров с перевозчиками на транспортирование ТКО».

Кроме того, в открытом письме заявлено, что без принятия мер со стороны врио губернатора перевозчики будут вынуждены с 16 мая приостановить транспортировку отходов. 

Этот документ был опубликован и на странице ВКонтакте  ООО «Спецавтохозяйство по уборке города». Вчера вечером представители предприятия сообщили о переносе забастовки в связи с тем, что открытое письмо А.В. Цыбульскому было доставлено только в пятницу во второй половине дня по причине того, что поставить подписи перевозчикам Архангельской области в короткие сроки оказалось не так просто. 

«Перевозчики, понимая, что никаких решений до конца рабочего дня сегодня (прим.: 15 мая) принять нет возможности, не желая наступления мусорного коллапса в выходные, от которого могут пострадать жители области, ждут до понедельника решения проблемы от врио губернатора и готовы к встрече и обсуждению сложившейся ситуации», - говорится в сообщении.





Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5