ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области отменили обязательную термометрию в торговых центрах


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.04.2021 17:38:22
В Архангельской области отменили обязательную термометрию в торговых центрах

В Архангельской области уточнили меры, направленные на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. В частности, в регионе отменили обязательную термометрию в торговых центрах и сняли ограничения по летней оздоровительной кампании.


С 28 апреля отменено требование об обязательной бесконтактной термометрии в торговых объектах площадью более 800 кв. м. Оно действовало с 3 октября 2020 года. При этом термометрия в спортивных организациях, организациях культуры, кинотеатрах, детских центрах и тематических парках для несовершеннолетних сохраняется.

Как пояснил бизнес-омбудсмен Иван КУЛЯВЦЕВ, предприниматели сообщали, что для проведения контроля температуры посетителей приходится дополнительно нанимать персонал, который обеспечивает измерение температуры на всех входных группах торговых центров. Установленная процедура термометрии возлагает дополнительную финансовую нагрузку на предприятия, а также вызывает трудности с наймом персонала.

«Необходимость введения требования по обязательной термометрии была обусловлена эпидемиологической ситуацией. Сейчас, со снижением количества заболеваний и проведением активной кампании по вакцинации, ситуация меняется, что позволило снять некоторые ограничения, – прокомментировал бизнес-уполномоченный Иван Кулявцев. – С этой инициативой предпринимателей я и обратился в оперштаб, который отреагировал на запрос решением об отмене обязательной термометрии. При этом, безусловно, мы продолжаем работать с бизнесом в части необходимости соблюдения мер профилактики возможного заражения и распространения инфекции».

Вместе с тем, сняты последние ограничения по детской оздоровительной кампании: теперь разрешается развертывание детских палаточных лагерей с соблюдением всех соответствующих требований.

Возобновляется санаторно-курортное лечение в государственных организациях социального обслуживания. В частности, в систему помощи пожилым людям возвращается «Родник». Ранее на базе учреждения был организован обсерватор. Сейчас этот центр реабилитации вновь будут использовать для организации санаторного лечения, в основном, для пожилых людей.

Новым указом сделано исключение для парохода-колёсника «Н.В. Гоголь»: теперь судно сможет полноценно открыть навигацию и проводить на борту различные мероприятия, в том числе, посвященные 110-летию парохода.

solovki_vid_sverhu.jpgС 15 мая 2021 года снимаются ограничения на въезд на территорию Соловецкого архипелага. Ранее он был разрешен только для жителей Соловков. Отмена этого ограничения даст возможность подготовиться к туристическому сезону. 

Вместе с тем, уточнен перечень документов для въезда на Соловки, подтверждающих отсутствие новой коронавирусной инфекции. К нему добавлена справка с отрицательным результатом анализа на вирусные антигены новой коронавирусной инфекции, выданная не ранее чем за 3 календарных дня до дня прибытия на Соловки.

Действие остальных ограничительных мер по предоставлению услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов, в области отдыха и развлечений, деятельности по предоставлению услуг для организации процесса курения кальянов продлено до 1 июня 2021 года.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей