ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области открылся первый частный пансионат


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.09.2016 18:08:43
В Архангельской области открылся первый частный пансионат

В Приморском районе открылся первый в Архангельской области частный пансионат «Забота». Учреждение, соответствующее всем современным стандартам, предназначено для круглосуточного проживания 200 пожилых людей и инвалидов. Инвестор — известный предприниматель, депутат регионального парламента Михаил АВАЛИАНИ.


В церемонии открытия пансионата приняли участие губернатор Игорь ОРЛОВ, председатель областного Собрания депутатов Виктор НОВОЖИЛОВ, вице-спикер Виталий ФОРТЫГИН, председатель Архангельской городской Думы Валентина СЫРОВА.

Заброшенное здание больницы ОАО «РЖД» полностью переоборудовано под потребности пансионата: сделана внутренняя перепланировка, современный ремонт. Просторные и светлые помещения окрашены.
Одно-, двух- и трёхместные палаты оборудованы специальными медицинскими кроватями с регулировкой высоты, туалетом для лежачих пациентов, противопролежневыми матрасами, современной и комфортной мебелью. Скоро в жилых помещениях появятся телевизоры и телефоны для связи с персоналом.

Также на базе пансионата открыт кабинет врача общей практики, где смогут получать бесплатную первичную медицинскую помощь как подопечные учреждения, так и местные жители.

Открытие пансионата стало успешным примером государственно-частного партнёрства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. Здание реконструировано и оборудовано за счет средств инвестора, но в первоочередном порядке места предоставят гражданам, проживающим в деревянных зданиях действующих домов-интернатов.

Часть расходов на содержание будет оплачиваться из средств пенсии (как и в государственных учреждениях), часть – компенсироваться за счет областного бюджета. Пансионат будет предоставлять и коммерческие услуги. «Забота» уже приняла первых семерых постояльцев.

Как отметил Михаил Авалиани, открытие пансионата позволит не только повысить качество социальных услуг, но и создать дополнительно порядка 80 новых рабочих мест, причем работать в учреждении будут преимущественно местные жители.

«Это пилотный проект в Российской Федерации, когда частный предприниматель вкладывает десятки миллионов рублей в социальную сферу. Вслед за этим мы планируем реализовать еще один проект – открыть пансионат на 300 мест в бывшем санатории–профилактории Соломбальского ЦБК, что практически полностью удовлетворит потребность региона в таких учреждениях с круглосуточным уходом»,– пояснил Михаил Авалиани.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей