ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области определили основные туристские зоны


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.01.2021 12:56:16
В Архангельской области определили основные туристские зоны

В Архангельской области утверждена региональная концепция развития туризма. Соответствующее постановление принято сегодня, 19 января, правительством региона.


По словам и.о. министра культуры Архангельской области Натальи БАКШЕЕВОЙ, основная цель концепции – комплексное развитие в регионе внутреннего и въездного туризма. Кроме того, она определяет ключевые ориентиры для органов исполнительной власти области и муниципалитетов.

Концепция, в частности, закрепляет приоритетные туристские зоны Архангельской области. Они сформированы с учетом перспектив развития межмуниципальных турмаршрутов. К ним относятся:

  1. «Архангельск – Холмогоры – Пинега – Мезень»;
  2. «Северодвинск – Онега – Онежское Поморье»;
  3. «Соловецкие острова»;
  4. «Каргополь и Кенозерье»;
  5. «Юг Архангельской области»;
  6. «Северное Трехречье (юго-восток региона)»;
  7. «Русская Арктика».

Также концепция определяет региональные тренды и направления в сфере развития туризма, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. Среди них – увеличение доли самостоятельных туристов, цифровизация отрасли, усиление роли «туризма впечатлений», продвижение маршрутов выходного дня и так далее.

«Основным механизмом реализации концепции станет участие региона в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», разработка которого продолжается в настоящее время, – отметила Наталья Бакшеева. – Главным же результатом должно стать увеличение количества туристов и продолжительности их пребывания на территории Архангельской области».

По мнению главы региона Александра ЦЫБУЛЬСКОГО, в концепцию нужно внести дополнения. 

«Необходимо особо отметить, какие возможности для развития бизнеса и формы поддержки предпринимателей она дает. Если мы хотим развивать туризм, необходимо создавать и преференциальные условия для тех, кто это делает», – считает губернатор. 

Также Александр Цыбульский подчеркнул, что на первом этапе необходимо определить три – пять крупных проектов, постараться реализовать их, получив федеральную поддержку, – и они станут драйверами развития туристической сферы региона.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5