ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 02:22

В Архангельской области обновят станцию, ведущую в резиденцию Деда Мороза


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото szd.rzd.ru | 16.04.2024 17:51:40
В Архангельской области обновят станцию, ведущую в резиденцию Деда Мороза

Железнодорожники начали обновление пассажирской инфраструктуры на станции Ядриха в Архангельской области. Планируется отремонтировать здание вокзала, перрон, благоустроить привокзальную территорию. Об этом представители руководства Северной железной дороги рассказали во время встречи с министром транспорта Архангельской области Сергеем РОДНЕВЫМ.


«Ядриха – одна из станций, на которых туристы пересаживаются с поездов на автобусы по пути в резиденцию Деда Мороза, находящуюся в Великом Устюге, в предновогодние дни и зимние каникулы. Количество прибывающих на станцию пассажиров от сезона к сезону стабильно растёт, поэтому планируем закончить работы на станции до конца текущего года», – рассказал заместитель начальника СЖД по взаимодействию с органами власти Олег ВАСЮТЕНКО.

Вся пассажирская инфраструктура станции будет адаптирована для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, её планируется оформить в новогодней тематике.

Также железнодорожники рассказали о подготовке к реконструкции вокзала в Архангельске. Проектная документация проходит государственную экспертизу. Затем будут определены сроки начала работ.

new_zd_vokzal2.jpg

Также СЖД реализует проекты для грузоотправителей. По итогам I квартала 2024 года погрузка в Архангельской области составила более 22% от общего объёма грузов магистрали (3,1 млн тонн). Основной номенклатурой в регионе остаются лесные грузы, на втором месте  - строительные, которые по итогам 1 квартала показывают рост на 23,7%. Выросли и объёмы отправки грузов из Архангельской области контейнерными поездами. 





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей