ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области обнаружены новые алмазоносные объекты


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото НиколаЯ Чеснокова | 12.07.2017 12:10:38
В Архангельской области обнаружены новые алмазоносные объекты

В северо-восточной и юго-западной частях Архангельской области ученые Института геологии и минералогии (ИГМ) Сибирского отделения (СО) РАН при поддержке Российского научного фонда (РНФ) приступили к поиску новых месторождений алмазов, сообщает ТАСС со ссылкой на научного сотрудника ИГМ СО РАН Елену ЩУКИНУ.


«Мы отобрали в северо-восточной и юго-западной частях Архангельской области 8 тысяч образцов минералов-спутников алмазов, среди них — пироп и оливин. Предварительные результаты позволяют говорить о том, что в регионе существуют новые, ранее не обнаруженные алмазоносные объекты. С помощью комплексного исследования минералов мы получим данные о литосферном строении мантии потенциальных участков добычи и оценим их алмазоносность», — сказала Елена Щукина.

По словам ученой, несмотря на то, что в Архангельской области открыты и разрабатываются два крупных месторождения, Ломоносовское и имени Гриба, и известно о более 100 потенциально алмазоносных магматических объектов, Архангельская алмазоносная провинция остается одной из самых плохо изученных кимберлитовых провинций мира.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5