ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В Архангельской области обнаружен незаконный склад оружия


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.07.2018 14:20:38
В Архангельской области обнаружен незаконный склад оружия

В ходе спецоперации, проводившейся в 14 регионах России, РУ ФСБ России по Архангельской области пресечен канал поставки оружия на территорию нашего региона. Из незаконного оборота изъято более 3 000 боеприпасов, а также снайперская винтовка с оптическим прицелом, самозарядные пистолеты «NORINCO» и «ТТ», спортивный револьвер, два револьвера системы «Наган» и охотничье ружье.


Кроме того, у подпольного «оружейника» были обнаружены прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы, составные части огнестрельного оружия, изготовленные самодельным способом, и механизмы, которые могут использоваться для производства взрывных устройств. Нарушитель хранил арсенал частями - в своей квартире и на работе.

Уголовное дело принято к производству ОМВД России «Котласский», проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Всего по результатам спецоперации на территории страны установлены личности 32 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, сообщает пресс-служба РУ ФСБ России по Архангельской области.




Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5