ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам
ВТБ
Альфа_регистрация

В Архангельской области назвали семь перспективных для туризма территорий


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.01.2022 17:50:50
В Архангельской области назвали семь перспективных для туризма территорий

Среди перспективных направлений для развития туризма в Архангельской области — территории архангельской агломерации и Холмогорского района, «Малиновка» (Устьянский и Вельский районы), Пинега – Мезень (Пинежский и Мезенский районы), Каргополье, «Онежское Поморье», часть территории «Северного Трехречья» (Котлас, Котласский и Красноборский районы) и Плесецк.


Территории отобраны с учетом концентрации туристских ресурсов, востребованности у туристов, наличия на территории инициативного бизнеса, а также с учетом поддержки органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Вместе с региональным министерством строительства и архитектуры Архангельской области разрабатывается пакет документов для мастер-планирования приоритетных туристских территорий, – рассказала министр культуры Архангельской области Оксана СВЕТЛОВА. – По каждой нам необходимо представить детальную информацию, включая описание турпотенциала с приложением карты с выделенными границами земельных участков».

kenozerie.jpg

Для разработки мастер-планов с привлечением средств федерального бюджета планируется подписание соглашения между правительством Архангельской области и корпорацией «Туризм. РФ». Конечная цель мастер-планирования - привлечение инвесторов в туротрасль региона и реализация новых проектов в сфере туризма.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Новости компаний

Ваш успешный бизнес

alfa-ad


© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей