ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 15 августа, 2022 22:11

В Архангельской области назвали места, где безопасно купаться и отдыхать на пляже


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Анастасии Незговоровой | 06.07.2022 11:56:12
В Архангельской области назвали места, где безопасно купаться и отдыхать на пляже

Региональное управление Роспотребнадзора в июне 2022 года организовало исследование проб воды и грунта (песка) на водных объектах в Архангельской области. 


Согласно отчету Роспотребнадзора, в Северодвинске гигиеническим нормативам соответствуют пробы песка, взятые на береговой линии Белого моря (зона отдыха остров Ягры) и реки Ширшема.

При этом ни одна из проб, взятых из водных объектов близ города, не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Речь идет о реках Ширшема, Кудьма («грязный» створ и «чистый» створ), Северная Двина, заливе Параниха, Белом море (зоне отдыха остров Ягры), а также озерах: Рассошное, Кислое, Кородское, Белое, Театральное, Кудьмозеро, а также озера на проспекте Ленина и улице Железнодорожной

В Онежском районе гигиеническим нормативам не соответствуют пробы воды, взятые из реки Онеги (в районе порта) и из Белого моря (25 км). При этом есть и подходящий для купания водный объект: Пылкозеро в деревне Андозеро (пляжи дружины «Орленок» и дружины «Дружба» ДОЛ «Орленок»). Пляжный отдых в Онежском районе возможен. Гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям не соответствует лишь проба песка, отобранная на береговой линии реки Онеги (район порта). Все остальные - на побережье Белого мора (25 км) и на береговой линии Пылкозера - нормативам соответствуют.

В Коряжме на берегу реки Вычегды на острове Профсоюзов купаться не рекомендуется: проба воды здесь не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. Зато пляжный отдых на острове Профсоюзов достаточно безопасен. В Котласе ситуация схожая: проба воды, отобранная из Малой Северной Двины (правый берег, 614 км, около кафе «Серебряный дождь») не соответствует нормативам, а проба песка — соответствует.

В Каргополе на берегу реки Онеги (набережная имени Баранова) можно купаться и отдыхать на пляже: отобранные здесь пробы соответствуют нормативам.

В Няндомском районе гигиеническим нормативам по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям соответствуют пробы воды, отобранные из водных объектов: озеро Нименьгское (деревня Шултус), озеро Боровое (деревня Бережная, вблизи ДОЛ «Боровое»). При этом на пляже озера Нименьгское отдыхать не рекомендуется: взятые здесь пробы песка не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Зато пробы, взятые на пляже озера Боровое, нормативам соответствуют.

В Плесецком районе отобранные пробы воды и песка на всех указанных объекта не соответствуют нормативам. Речь об озерах Остречье (юго-восточный берег), Пуксоозеро (часть юго-восточного берега), Долгое (часть юго-восточного берега и прилегающая акватория д. Вершинино) и Кенозеро (часть северо-западного берега и прилегающая акватория деревни Вершинино).

В Вельском (в районе реки Вель у моста в деревне Лукинская и реки Ваги у железнодорожного моста) и Шенкурском (река Вага, левый берег, ниже понтонной переправы) районах пробы воды соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Безопасный пляжный отдых можно возможен и в Мезенском районе: здесь гигиеническим нормативам соответствуют пробы песка и воды, отобранные на береговой линии реки Мезень в деревне Азаполье.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области не рекомендует купаться в местах, необорудованных для массового отдыха населения, в том числе, где пробы воды и грунта (песка) не соответствуют гигиеническим нормативам, так как это небезопасно для здоровья.

Напомним, ранее Роспотребнадзор провел исследование проб воды и грунта (песка) на водных объектах в Архангельске. С результатами можете ознакомиться по  ссылке.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей