ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области начались работы в рамках дорожного нацпроекта


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Фото пресс-службы дорожного агентства «Архангельскавтодор» | 24.03.2020 14:10:45
В Архангельской области начались работы в рамках дорожного нацпроекта

В Верхнетоемском районе Архангельской области стартовали работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Усть-Вага – Ядриха. В этом году из гравийки в асфальт здесь переведут более десяти километров.


Финансирование этого объекта ведется с привлечением федеральных средств в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком на участке Усть-Вага – Ядриха в Верхнетоемском районе  является ООО «Автодороги». Благодаря проведенной еще в прошлом году процедуре торгов, работы удалось начать в небывало ранние сроки. 

После завершения ремонта вместо гравийки здесь будет современная дорога с покрытием из щебеночно-мастичного асфальтобетона со всей необходимой инфраструктурой, в том числе автобусными остановками, сообщили в пресс-службе дорожного агентства «Архангельскавтодор». 

«На данном этапе работ на участке идет замена старых железобетонных водопропускных труб на современные металлические гофрированные, а также расчистка полосы отвода от растительности. Следующий этап – устройство земляного полотна», – рассказал главный специалист филиала «Райдоротдел №7 (Котласско-Красноборско-Верхнетоемский)» дорожного агентства «Архангельскавтодор» Владимир ЛУКИН. 

Протяженность всего гравийного участка трассы Усть-Вага – Ядриха в Верхнетоемском районе – почти 40 километров. Его реконструкция разделена на три этапа, с ежегодной сдачей каждого. 

«Подрядчик приступил к работам уже 2 марта. Это самый финансовоемкий объект, реализуемый в Архангельской области в 2020 году в рамках дорожного нацпроекта.  До 31 октября здесь будут сданы более 10 километров дороги. Осенью мы планируем провести торги на выполнение ремонтных работ на следующем участке, протяженность около 14 километров. Таким образом, к осени 2022 года гравийный разрыв будет полностью ликвидирован» – отметил заместитель министра транспорта Архангельской области Денис КУЛИЖНИКОВ.

Напомним, в 2019 году на региональной сети в рамках национального проекта было отремонтировано 100,5 км автодорог, еще на 6,3 км завершено строительство. Масштабные работы в прошлом году были проведены в центральной агломерации. По итогам 2019 года здесь отремонтировали более 36 км дорог.

На региональной автомобильной сети в 2020 году планируется отремонтировать 102,7 км, в том числе капитально – 16,4 км дорог. На эти работы запланировано около 2,4 млрд рублей. Самый крупный из четырех объектов – автодорога Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож: здесь отремонтируют 71 км трассы. Также работы пройдут в Приморском, Верхнетоемском и Устьянском районах. 

На дорожные работы в Архангельской агломерации в 2020 году в рамках нацпроекта предусмотрено 911 млн рублей. На эти средства в Архангельске приведут в порядок 16,5 км дорог, в Северодвинске – 9,6 км, в Новодвинске – 4 км и еще 3,5 км – в Приморском районе. В областном центре отремонтируют 13 улиц, три из которых в числе основных артерий города: проспекты Советских Космонавтов, Обводный канал и Московский. 





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5