ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 27 июня, 2022 09:30

В Архангельской области на треть уменьшилось количество поддельных купюр


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.05.2022 15:32:08
В Архангельской области на треть уменьшилось количество поддельных купюр

За первый квартал 2022 года в Архангельской области выявили всего 12 поддельных банкнот, что на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Как и ранее, фальшивомонетчики чаще всего подделывали пятитысячные банкноты: выявлено семь штук, что в два раза меньше, чем в I квартале прошлого года. Кроме того за первые три месяца текущего  года обнаружены три фальшивки номиналом 1000 рублей, две номиналом 2000 рублей и одна номиналом 100 долларов США. О способах выявить поддельные банкноты рассказали специалисты Банка России.

«Количество выявленных в Поморье подделок незначительно, в среднем – всего 4 штуки в месяц. Однако столкнуться с фальшивкой может каждый, кто пользуется наличными. Поэтому не теряйте бдительность и при расчетах проверяйте не менее трех защитных признаков банкноты, исследуя ее на просвет, на ощупь и изменяя угол зрения», – рекомендует начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций архангельского подразделения Банка России Татьяна ДЯЧЕНКО.

Например, при покачивании банкноты номиналом 2000 рублей образца 2017 года на стилизованном изображении солнца на фоне моста будет заметно перемещающееся яркое блестящее кольцо, сообщает пресс-служба отделения по Архангельской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ.На просвет на банкноте видна темная полоса защитной нити со светлой повторяющейся аббревиатурой «ЦБ РФ», а также водяной знак с плавными переходами от светлых участков к темным в сочетании с контрастными светлыми участками. Также можно проверить качество банкноты на ощупь: она отличается от обычной офисной бумаги наличием шероховатости и характерного хруста.

«Если вы обнаружили у себя подозрительную банкноту, не пытайтесь ее сбыть, отнесите в банк на бесплатную экспертизу. Если деньги окажутся настоящими, банк зачислит их на ваш счет, а если банкнота фальшивая, ее стоимость уже не возместят», – подчеркнула Татьяна Дяченко.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей