ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области может появиться еще один муниципальный округ


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото http://aosd.ru/ | 22.09.2020 13:07:18
В Архангельской области может появиться еще один муниципальный округ

Вилегодский район готовится стать муниципальным округом. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение очередной сессии областного Собрания главой региона. Она пройдет завтра, 23 сентября. 


Напомним, в этом году в Архангельской области стартовала новая муниципальная реформа, которая вызвала нешуточные споры на майской сессии областного Собрания депутатов.  

Первым муниципальным округом в регионе с 1 июня стал Каргопольский район. В его состав вошли одно городское и пять сельских поселений. 

Решение о преобразовании Вилегодского района в муниципальный округ принято депутатами районного Собрания в июле 2020 года. Вопросы возможного объединения отдельных сельских поселений района обсуждались в муниципалитете на протяжении последних нескольких лет.

По словам главы Вилегодского района Алексея АКСЕНОВА, на первоначальном этапе были взвешены все «за» и «против». Во время обсуждения власти районного и поселкового уровней пришли к выводу, что реформа позволит продолжить работу в составе округа без ущерба для интересов населения и будет способствовать выстраиванию более эффективной системы управления. «За» преобразование Вилегодского района в муниципальный округ высказалось большинство глав и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Комитет областного Собрания по законодательству и вопросам местного самоуправления поддержал законопроект и рекомендовал принять его на очередной сессии в двух чтениях. Если депутатский корпус одобрит законодательную инициативу, в Архангельской области появится второй муниципальный округ, сообщает пресс-служба регионального парламента. 





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5