ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 02:48

В Архангельской области ледоходом унесло теплоход


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Северо-Западной транспортной прокуратуры | 18.04.2024 14:53:32
В Архангельской области ледоходом унесло теплоход

В посёлке Рочегда Архангельской области ледоходом снесло самоходный паром «СП-18». Его грузоподъёмность – 18 тонн. Судно находилось на зимнем отстое. Пострадавших в результате инцидента нет.


«В деревне Сидоровская во время ледохода унесло паром СП-18. После прохождения ледохода паром будет доставлен обратно на рочегодскую переправу», - сообщили в администрации Виноградовского округа.

Известно, что СП-18 работал на Северной Двине на переправе Запань Рочегда - Попова Курья. Соответствующий контракт был заключён между администрацией округа и владельцем судна - ООО «Правый берег». Сейчас компания постоянно мониторит ситуацию, чтобы причалить теплоход к берегу. 

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку. Буду установлены все обстоятельства, проверено исполнение законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. При наличии оснований прокуратура примет меры реагирования.

По информации Северного УГМС, в настоящее время ледоход на Северной Двине развивается ниже гидропоста Сидоровская (340 км от Архангельска). Ниже по течению реки — ледостав с закраинами. На участке от гидропоста Березник до гидропоста Усть-Морж (307-268 километров от Архангельска) также наблюдается редкий ледоход. Напомним, что подход ледохода к областному центру ожидается 23 апреля.  





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей