ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области инвесторы получат право на новый налоговый вычет


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.10.2019 14:35:54
В Архангельской области инвесторы получат право на новый налоговый вычет

С 1 января 2020 года в Архангельской области организации в сфере сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, обрабатывающих производств (кроме табачных изделий), утилизации отходов и другого неметаллического вторсырья получают право на инвестиционный налоговый вычет.



Законопроект, разработанный правительством региона, поддержали сегодня на сессии депутаты областного Собрания. Инвестиционный налоговый вычет устанавливается в размере 60% от суммы расходов текущего налогового периода на приобретение основных средств. Ставка налога для определения предельной величины вычета — 10%.

По словам министра экономического развития Архангельской области Ивана КУЛЯВЦЕВА, при разработке законопроекта учтены обращения, поступившие от предприятий, реализующих крупные инвестпроекты в регионе. Нововведение послужит обновлению основных фондов инвесторов. 

Как уточнил министр, право на применение вычета не предоставляется обособленным подразделениям организаций — только тем, которые зарегистрированы непосредственно на территории нашей области.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5