ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области фермеры занялись разведением форели в озере


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.11.2019 13:04:35
В Архангельской области фермеры занялись разведением форели в озере

Вельские рыбозаводчики в прошлом году построили ферму по разведению форели в установках замкнутого водоснабжения. Каждая из них рассчитана на производство трех тонн рыбы. Часть мощностей была оставлена под инкубатор для мальков, что позволило уже в этом году расширить проект.


Изначально предприниматели планировали заняться разведением рыб в искусственной среде. Но наиболее оптимальным оказался вариант «зарыбления» озера и разведения биоресурсов в садках. Это позволяет экономить на кормах, электричестве и сократить другие расходы.

В начале года рыбозаводчики выиграли аукцион на право заключения договора пользования рыболовным участком на озере Черное в Вельском района, - сообщила пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

Первый «урожай» озерной форели предприниматели планируют получить через три года. Кроме промышленного производства рыбы, на озере предполагается и организация любительской рыбалки.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров Архангельска, на ваш взгляд, наиболее полно отвечает запросам горожан?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5