ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 24 июня, 2024 20:00

В Архангельской области этим летом будут работать 392 организации отдыха детей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.05.2024 17:08:14
В Архангельской области этим летом будут работать 392 организации отдыха детей

В летний период в этом году в Архангельской области будут работать 392 организации отдыха детей и их оздоровления: 13 загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, 363 лагеря с дневным пребыванием детей, 16 палаточных лагерей. В общей сложности в детских лагерях как в регионе, так и за его пределами отдохнут более 41 тысячи школьников Поморья.


В этом году за счёт областного бюджета будут улучшены условия и закуплено новое оборудование для 23 стационарных и палаточных лагерей, сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области.

Для оплаты детского отдыха родители могут воспользоваться сертификатом на частичную оплату путёвки в лагерь. Его размер в этом году вырос на 6%. Примечательно, что для мест детского отдыха в лагерях, расположенных в районах Крайнего Севера, предусмотрен повышенный размер стоимости сертификата.

Часть юных северян выбрала отдых в оздоровительных организациях за пределами региона. К примеру, сегодня, 30 мая, 144 школьника из Архангельской области отправились в Сочи по программе «Дети Арктики». Им посчастливилось стать участниками федеральной программы детского отдыха и попасть в сочинский пансионат «Ромашка». Всего в этом сезоне на черноморском побережье в Сочи и Анапе отдохнут и оздоровятся больше 1900 детей из Поморья.

«Принимая бюджет, мы рассматриваем вопросы финансирования организации работы детских лагерей и, соответственно, стараемся увеличить средства, которые регион направляет на эти цели. Также мы содействуем увеличению объёмов финансирования на укрепление материально-технической базы стационарных лагерей, которые находятся в муниципальной собственности. Они получают возможность поучаствовать в конкурсе и привлечь средства из областного бюджета на приобретение оборудования, спортивного инвентаря, проведения ремонтов пищеблоков и многое другое», – рассказала депутат областного Собрания Ольга ВИТКОВА.

Архангельское областное Собрание депутатов направило в адрес федеральных органов власти две инициативы, направленные на повышение доступности и безопасности детского отдыха. Одна из них касается возобновления частичной компенсации затрат семей на детский отдых по программе туристического кешбека. Востребованная родителями программа прекратила действие с 2023 года.

Есть вопросы, связанные с серьезными нормативными ограничениями, связанными с работой палаточных лагерей, проведением турслетов, походов и других мероприятий на природе с участием детей.

«Мы предложили откорректировать действующую нормативно-правовую базу в части упрощения организации этих видов отдыха, чтобы они были безопасны, а требования выполнимы», – подчеркнула парламентарий.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей