ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области директор «ЖКХ Холмогоры» незаконно сдал в металлолом оборудование котельной


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.11.2019 13:20:52
В Архангельской области директор «ЖКХ Холмогоры»  незаконно сдал в металлолом оборудование котельной

Заместитель прокурора Холмогорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «ЖКХ Холмогоры» Дмитрия ДОКТОРОВА.


Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 и ч.3 ст. 160 УК РФ , то есть - тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Установлено,  с 15 ноября 2016 г. по 1 июня 2017 г. Докторов незаконно демонтировал и сдавал металл в ООО «КТА.ЛЕС» с оборудования котельной, принадлежащих МО «Холмогорский муниципальный район», на общую сумму свыше 1 млн  рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

С 15 ноября 2016 г. по 26 апреля 2017 г., уже являясь генеральным директором другого ООО «Холмогорское ЖКХ», Докторов реализовал котел, принадлежащий Обществу, сдав его в ООО «КТА.ЛЕС». При этом 100 тысяч рублей от продажи котла он в кассу ООО «Холмогорское ЖКХ» не внес, а присвоил себе, предоставив фиктивные документы о списании денег по различным договорам.

Уголовное дело направлено в Холмогорский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5