ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области чиновника, осужденного за мошенничество, признали виновным еще и в растрате


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.09.2020 15:57:05
В Архангельской области чиновника, осужденного за мошенничество, признали виновным еще и в растрате

Архангельский областной суд оставил без изменения приговор Котласского городского суда: бывший начальник управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации Котласского района признан виновным в растрате с использованием служебного положения и в крупном размере.


Как следует из материалов уголовного дела, в период 2015-2016 годов чиновник, действуя в интересах директора ООО «Красавинские электротеплосети», без проведения аукциона заключил с коммерсантом контракт на ремонт участка дороги районного значения Куимиха - Пускино. В дальнейшем были подписаны фиктивные акты на эти работы, которые фактически не производились, проведена оплата по контракту.

Кроме того, этот же сотрудник администрации организовал незаконную передачу в аренду знакомому предпринимателю участка государственной земли сельскохозяйственного назначения, находящегося в распоряжении МО «Приводинское», для использования земли в промышленных целях.

Вред, причиненный муниципальным образованиям «Котласский муниципальный район» и «Приводинское», оценен в сумму свыше 2,8 млн рублей. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, а с учетом того, что ранее он уже был осужден за мошенничество, в исправительной колонии общего режима ему предстоит провести 3 года 6 месяцев, сообщает пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5