ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области будут жестче контролировать соблюдение масочного режима


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.06.2021 11:24:40
В Архангельской области будут жестче контролировать соблюдение масочного режима

Характерная для всего мира волнообразность распространения новой коронавирусной инфекции не обошла и Архангельскую область, где также наблюдается рост заболеваемости, но пока не критичный.


«На сегодня темпы вакцинации и уровень заболеваемости в Поморье под контролем, тем не менее, с учетом намеченных тенденций необходимо принять все меры, чтобы не допустить значительного роста заболеваемости и обеспечить высокие темпы иммунизации населения», – отметил руководитель оперштаба Алексей АЛСУФЬЕВ на очередном заседании, которое прошло в четверг, 17 июня.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа БУЗИНОВА, наиболее напряженная ситуация по заболеваемости COVID-19 сегодня в Каргопольском, Устьянском, Ленском, Вельском, Котласском районах и городе Котласе. На этих территориях уровень распространения инфекции на сто тысяч населения выше среднеобластного.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, росту заболеваемости во многом способствует ослабление масочного режима в местах массового скопления людей: контроль на входах во многих торговых центрах стал практически номинальным, расслабились и сами жители.

В связи с этим руководителям профильных министерств, главам муниципальных образований дано поручение обеспечить жесткий контроль за соблюдением ограничительных мер, предусмотренных действующей версией Указа 28-у.

Что касается предприятий и организаций, то они продолжают работать в прежнем режиме, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. По мнению представителей регионального оперштаба, отработанные за период пандемии меры безопасности, которые сегодня внедрены в парикмахерских и салонах красоты, фитнес-центрах, позволяют обеспечить защиту посетителей. В то же время перед администрациями организаций стоит задача обеспечить неукоснительное соблюдение требований Роспотребнадзора.

Напомним, до 18 июня были продлены основные действующие ограничения, касающиеся жителей региона старше 65 лет, а также организации и проведения культурно-массовых мероприятий, режима работы заведений общепита и т.д.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей