ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области будет создана рабочая группа по налоговым льготам для бизнеса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.10.2020 16:09:54
В Архангельской области будет создана рабочая группа по налоговым льготам для бизнеса

Поддержка бизнеса в период пандемии стала одной из главных тем координационного совета представительных органов власти муниципальных образований региона, прошедшего в Архангельском областном Собрании депутатов.


Как сообщил и. о. министра экономического развития Александр БИЛИЙ, по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019 году на поддержку субъектов МСП региона было направлено 555,5 млн рублей, в том числе 465 млн — из федерального бюджета.

Напомним, что в период пандемии на уровне области были приняты решения о переносе уплаты ряда налогов, снижении ставок по УСН и патенту. Этими льготами могут воспользоваться более 20 тысяч предпринимателей.

Одна из проблем, на которую обратил внимание председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр ФРОЛОВ, – отмена с 1 января 2021 года единого налога на вмененный доход. Переход с ЕНВД на другие виды налогообложения приведет к повышению налоговой нагрузки на многие виды деятельности, в некоторых случаях — в 2-3 раза.

«В регионе более 15 тысяч налогоплательщиков использует данную систему налогообложения, это почти 45% об общего числа МСП, – напомнил Александр Фролов. – Необходимо разработать для предпринимателей меры, направленные на «бесшовный» переход на другие налоговые режимы».

По словам Александра Билия, правительство уже этим занимается. В ближайшее время будет создана рабочая группа по вопросу установления налоговых льгот при губернаторе Архангельской области с участием представителей областного Собрания депутатов.

«Мы на каждой сессии принимаем решения в поддержку предпринимательства, ищем варианты, как облегчить им работу в непростых условиях пандемии. В первую очередь, нам важно сохранить тот бизнес, который уже работает. Но при этом мы должны учитывать выпадающие доходы, особенно, если речь идет о муниципальных бюджетах. Необходимо понимать, как защитить доходную часть, чтобы в полной мере выполнять все социальные обязательства перед жителями Архангельской области. Эти вопросы мы можем решить только совместно, и координационный совет – отличная площадка для принятия такого рода решений», – резюмировала председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина ПРОКОПЬЕВА.






Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5