ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области будет создан Фонд развития промышленности


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.10.2016 17:59:50
В Архангельской области будет создан Фонд развития промышленности

Создание регионального Фонда развития промышленности планируется в рамках работы над проектом подпрограммы «Развитие промышленности Архангельской области». Это комплексный программный документ, который позволит чётко обозначить направления развития региональной промышленности, предусмотреть перечень конкретных мер по достижению установленных целевых показателей, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


«Основной целью подпрограммы является создание благоприятных условий для промышленной деятельности, модернизация действующих предприятий и открытие новых производств, привлечение в регион новых инвестиций и продвижение потенциала Архангельской области на внешние рынки. Отмечу, что мы не ограничиваемся узким отраслевым подходом: в проекте предусмотрен комплексный подход к развитию промышленности», — рассказал министр экономического развития Архангельской области Семён ВУЙМЕНКОВ.

Правительством Российской Федерации за счёт федерального бюджета предусмотрено выделение средств на реализацию региональных программ по развитию промышленности. В то же время многие предприятия региона сталкиваются с нехваткой инвестиционных ресурсов, необходимых для технического перевооружения и модернизации производств.

Главное препятствие на пути к получению федеральной поддержки — трудности при оформлении необходимых документов и недостаток информации о существующих конкурсах на предоставление субсидий.

Для решения этой проблемы в рамках подпрограммы предполагается создание регионального Фонда развития промышленности. Он станет «единым окном» для получения информационно-консультационной поддержки организациями и предприятиями региона.

«Очень важно, чтобы процесс получения субсидий был доступным и максимально прозрачным. Выступая связующим звеном между бизнесом и источниками софинансирования, фонд позволит привлекать в регион новые инвестиционные ресурсы, объём которых значительно превысит расходы на реализацию подпрограммы», — подчеркнул Семён Вуйменков.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5