ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области бизнес-омбудсмен помог организации сохранить рабочие места


Дарья ИЛЬЕНКОВА | 08.04.2021 19:13:34
В Архангельской области бизнес-омбудсмен помог организации сохранить рабочие места

1 марта 2021 года в адрес бизнес-уполномоченного Ивана КУЛЯВЦЕВА обратился директор управляющей компании ООО «Луч Кулой»: он выразил несогласие с постановлением, вынесенным судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов по Вельскому району Архангельской области и НАО.


Уже 19 марта 2021 года директор направил в адрес правозащитного института письмо со словами благодарности. Директор ООО «Луч Кулой» уверен, что только благодаря личному участию уполномоченного в разрешении сложившейся ситуации, общество продолжает свою деятельность по оказанию услуг населению и смогло сохранить рабочие места.

Уточним, что 26 февраля 2021 года в связи с вынесением ведущим судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов по Вельскому району Архангельской области и НАО постановления об обращении взыскания на право требования по агентскому договору, ООО «Луч Кулой» было лишено возможности ведения хозяйственной деятельности. Собранные денежные средства в размере 100% перечислялись на счет отделения судебных приставов для погашения задолженности по исполнительным документам.

Во избежание негативных последствий и привлечения руководства ООО «Луч Кулой» к ответственности, общество было вынуждено обратиться за защитой своих прав в адрес бизнес-уполномоченного.

По мнению бизнес-уполномоченного Ивана Кулявцева, при обращении взыскания должен быть баланс между исполнением требованием исполнительных документов и сохранением производственной деятельности организации.

В результате совместной работы, в том числе по инициативе начальника судебных приставов по Вельскому и Шенкурскому районам, был найден компромисс интересов, что способствовало выходу общества из критической ситуации.

Как подчеркнул директор управляющей компании, достигнута договоренность о частичном возврате денежных средств, что позволит оплатить организацией задолженность за услуги (возникшие в январе-феврале 2021 года) и погасить задолженность по заработной плате перед работниками.

Напомним, на безвозмездной основе обратиться за защитой своих прав и законных интересов в спорах с органами власти в аппарат уполномоченного может любой предприниматель, осуществляющий свою деятельность на территории Архангельской области.





Возврат к списку

Видеорепортаж «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей