ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области аэропорт Васьково назвали в честь полярного летчика


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого и из открытых источников | 24.11.2021 10:03:22
В Архангельской области аэропорт Васьково назвали в честь полярного летчика

Аэропорту Васьково присвоили имя известного полярного летчика Ивана ЧЕРЕВИЧНОГО. Соответствующий указ 23 ноября подписал Президент России Владимир ПУТИН. 


Напомним, в августе 2021 года в Архангельской области подвели итоги голосования о присвоении аэропорту Васьково имени выдающегося соотечественника. Голосование проходило с 29 июля по 15 августа, в шорт-лист вошли шесть кандидатов. Но в итоге жители региона отдали предпочтение полярному летчику, Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Черевичному.

cherevich.jpgС 1934 года Иван Черевичный работал пилотом и командиром корабля в полярной авиации. В августе 1941 года он совершил уникальный перелет из Москвы в Америку с группой высокопоставленных специалистов для заключения договора по ленд-лизу. В дальнейшем участвовал в боевых действиях на севере, занимался проводкой во льдах судов, спасением полярников с уничтоженных фашистами полярных станций и потопленных судов. В послевоенное время Иван Черевичный входил в состав двух знаменитых высокоширотных воздушных экспедиций.

В 2019 году в аэропорту Васьково торжественно открыли памятную доску Ивану Черевичному. А 23 ноября 2021 года его имя официально присвоили этой воздушной гавани.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей