ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В архангельском эфире появилась новая радиостанция


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.04.2016 16:52:49
В архангельском эфире появилась новая радиостанция

Сегодня, 28 апреля, на телерадиовещательном комплексе в поселке Дамба началась тестовая трансляция программ радиостанции «Вести ФМ».


Антенна передатчика мощностью 1 кВт расположена на одном из самых высоких антенно-мачтовых сооружений региона – на новой телерадиобашне (206 метров), установленной на значительном возвышении над уровнем моря. Таким образом, программы радио «Вести ФМ» смогут принимать жители большей части Архангельской области в зоне вещания в границах муниципальных образований Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, а также в части населенных пунктов Холмогорского и Приморского районов.
Частота вещания новой радиостанции – 90.8 МГц.

Напомним, что 1 мая будет отмечаться 85 лет с начала радиовещания в регионе: в этот день в 1931 году голос Архангельска зазвучал в эфире на частоте 586 кГц (длина волны 512м).
Зона уверенного приема передатчика с позывным РВ-36 мощностью 10 кВт составляла около 200 километров. Северяне могли слушать не только программы центрального вещания из Москвы путем ретрансляции сигналов радиостанций им. Коминтерна, им. ВЦСПС, им. Сталина. Появились в эфире и местные программы – в первые годы это были пятнадцатиминутные и часовые передачи из радиовещательной студии и драмтеатра, а с 1936 года к ним добавилась и метеоинформация из бюро погоды.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5