ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 26 сентября, 2022 00:38

В Архангельске жилищный контроль отчитался об итогах работы в 2021 году

| 11.01.2022 16:28:20
В Архангельске жилищный контроль отчитался об итогах работы в 2021 году

Управление муниципального жилищного контроля в Архангельске подвело итоги работы за 2021 год. Напомним, что основное направление деятельности жилконтроля - проведение проверок, касающихся управления многоквартирными домами.


«Речь идет о соблюдении требований по качеству предоставления услуг и содержанию общедомового имущества. Например, горячая вода должна быть горячей, давление воды соответствовать нормативу, уборка — своевременной. Мы также занимаемся профилактикой нарушений: проводим встречи, консультации с руководителями управляющих организаций», - пояснил начальник УМЖК Александр ШЕСТАКОВ.

В прошлом году управление провело 607 проверок. Подавляющая их часть – внеплановые: по обращениям и жалобам жителей, организаций, администраций округов. В половине случаев нарушения действительно выявлялись. Сумма вынесенных штрафов - 19 млн 300 тысяч рублей.

По сравнению с 2020 годом, и количество проверок, и сумма штрафов увеличились в два раза. Но необходимо учитывать, что длительное время действовали ограничения на проверки из-за пандемии. Если же сравнивать с 2019 годом, сумма штрафов выросла на 30%. Больше всего претензий к трем управляющим компаниям – «Тайбола», «Фасад» и «Малахит», сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей