ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В Архангельске завершён демонтаж ресторана «Якорь»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 17.05.2018 17:33:39
В Архангельске завершён демонтаж ресторана «Якорь»

Территория, где располагался известный архангельский ресторан «Якорь», полностью очищена от крупногабаритного мусора, оставшегося после демонтажа здания. Земельный участок на въезде в Соломбалу скоро будет выставлен на аукцион.


«Сейчас он уже готов для того, чтобы начать там стройку. Участок имеет площадь 3,5 тысячи квадратных метров. Вариантов его использования несколько, в том числе возможно строительство здания разного назначения: жилого дома, физкультурно-оздоровительного комплекса и др. Все идеи пока находятся в разработке, - пояснил директор департамента муниципального имущества администрации Архангельска Михаил ИКОННИКОВ. 

Здание, построенное в 1930 году, долгое время использовалось как столовая и ресторан. В 2016 году последний арендатор освободил помещения. Со временем здание начало представлять угрозу для безопасности горожан: конструкции обветшали, место стало притягивать лиц без определенного места жительства. Поэтому администрация города и приняла решение о демонтаже «Якоря». Снос ресторана начался еще осенью 2017 года. Разбор объекта должен был завершиться к концу ноября, но подрядчик сначала приостановил работы, а потом и вовсе их прекратил. В итоге пришлось искать нового подрядчика.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5