ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 22 мая, 2024 08:37

В Архангельске завершается превращение «Мира детства» в музыкальную школу


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 05.01.2024 18:06:07
В Архангельске завершается превращение «Мира детства» в музыкальную школу

Капитальный ремонт здания детской музыкальной школы №1 в столице Поморья стал одним из ключевых событий 2023 года сферы культуры региона. На сегодня работы уже вышли на финишную прямую.


Напомним, что ранее музыкальная школа размещалась в историческом здании коммерческого банка на набережной Северной Двины. Строение конца XVIII века находится в аварийном состоянии и постепенно разрушается. Сейчас воспитанники музыкальной школы занимаются во временно выделенных помещениях.

В итоге школе решили отдать здание, где раньше располагался торговый центр «Мир детства». Его перестройкой и приспособлением под музыкальную школу занимается АО «Проммонтажстрой» из Санкт-Петербурга. Работы ведутся по нацпроекту «Культура». Общая стоимость капитального ремонта составила более 354 млн рублей. В том, что работы уже вышли на финальную стадию, сегодня убедился глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ.

Сейчас в школе идет отделка помещений, сборка мебели, установка звукового и видеооборудования. Впереди – оснащение музыкальными инструментами. На это из областного бюджета в прошлом году было выделено более 30 млн рублей.

muz_school_1_tsibulski.jpg

«Получается очень хорошая современная школа. Мы точно сделали её на хорошем столичном уровне. Когда все помещения отмоют от строительной пыли, расставят мебель и инструменты, заработают интерактивные панели, когда сюда придут дети, станет понятно, насколько новая музыкальная школа соответствует заявленным характеристикам», – отметил Александр Цыбульский.

Как пояснил заместитель председателя правительства Архангельской области Иван ДЕМЕНТЬЕВ, в результате приспособления здания на Троицком, 47 под музыкальную школу выполнено абсолютно новое зонирование пространств: на каждом этаже – концертный либо репетиционный зал, по периметру расположены кабинеты, отделанные специальными акустическими панелями, которые обеспечат звукоизоляцию.

muz_school_1_1.jpg


Здание музыкальной школы получило архитектурную подсветку.


Педагоги подтверждают: перемены произошли разительные, в таких современных условиях им пока работать не доводилось. А её оснащение новыми инструментами позволит создать сильное народное направление.

«В этом учебном году мы сформировали оркестр народных инструментов, 27 декабря у нас было первое большое выступление – детям понравилось, родители в восторге. Сейчас поступил шикарный комплект оркестровых инструментов: баяны, аккордеоны и другие, для развития оркестра это очень важно. Начало положено, теперь будем заниматься дальше», – поделилась планами заведующая методическим объединением народных инструментов школы Юлия СЫСОЕВА.

Кроме того, один из залов оборудован системой видео-конференц-связи, что также значительно расширяет возможности участия в мероприятиях. Появилась в первой музыкальной и собственная профессиональная студия звукозаписи.

В новом здании детская музыкальная школа №1, которой присвоено имя архангельского баяниста, музыкального педагога Юрия Казакова, начнет работать весной 2024 года.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей