ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске застройщик самовольно изменил назначение возводимого объекта


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.11.2017 16:30:04
В Архангельске застройщик самовольно изменил назначение возводимого объекта

Строительная компания «Уютное гнездо» обманом получила в аренду у регионального министерства имущества земельный участок в центре Архангельска без прохождения процедуры торгов. Арбитражный суд признал заключенный договор недействительным. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.


Решением Арбитражного суда области удовлетворен иск о признании недействительным (ничтожным) договора аренды земельного участка площадью более 2 тысяч кв. м по адресу ул. Свободы, 16 в Архангельске, заключенного региональным министерством имущественных отношений с ООО «Уютное гнездо».

В 2005 году спорный земельный участок был предоставлен организации для строительства многоэтажного административного здания. Она зарегистрировала в органах Росреестра объект незавершенного строительства со степенью готовности 2,85%, а в последующем за месяц до заключения оспариваемого договора, изменив наименование объекта и степень его готовности, получило в аренду земельный участок сроком на 3 года для завершения строительства многоэтажного жилого дома, минуя процедуру торгов.

Арбитражный суд согласился с доводом прокуратуры о том, что фактически собственник изменил назначение строящегося объекта, соответственно у министерства не имелось оснований для предоставления без проведения аукциона участка для завершения жилищного строительства, которое при этом не начиналось и изначально арендатором не планировалось.

Судебный акт в законную силу не вступил.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 25 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5