ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске зарегистрированы первые онлайн-кассы


ИФНС России по г. Архангельску | 26.12.2016 17:04:50
В Архангельске зарегистрированы первые онлайн-кассы

Первые 8 онлайн-касс зарегистрированы в ИФНС России по г.Архангельску. Регистрация осуществлялась через Личный кабинет юридического лица и, по отзывам пользователей, прошла успешно.


Возможность регистрации контрольно-кассовой техники дистанционно, без визита в налоговую инспекцию – одна из важных составляющих нового порядка применения ККТ.

Ранее для регистрации требовалось посетить налоговый орган, предъявить технику для осмотра, заполнить бланк заявления и через несколько дней повторно явиться в инспекцию для получения карточки регистрации.

Новый порядок позволяет зарегистрировать кассу в Личном кабинете на сайте ФНС России, не посещая налоговую инспекцию. Для начала работы с онлайн-кассой необходимо заключить договор с оператором фискальных данных и обеспечить подключение кассового терминала к интернету.

В ходе электронной регистрации заполняется соответствующее заявление, которое заверяется электронной подписью. Полученный регистрационный номер ККТ вводится в кассу, которая в ответ сформирует отчет о регистрации.

Отчет о регистрации не позднее следующего рабочего дня после получения регистрационного номера следует передать в налоговый орган (можно на бумаге, через личный кабинет либо через оператора фискальных данных), после чего налогоплательщик получит карточку регистрации ККТ.

Напомним, что новый порядок применения ККТ предполагает передачу сведений о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных и станет обязательным с 1 июля 2017 года для большинства категорий налогоплательщиков.

С 1 июля 2018 года эта процедура станет обязательной также для налогоплательщиков, применяющих единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения.

Уже с 1 февраля 2017 года вся контрольно-кассовая техника должна регистрироваться в налоговых органах в соответствии с новым порядком применения ККТ, то есть регистрация и перерегистрация ККТ старого образца будет невозможна.

«В 2016 году новую контрольно-кассовую технику можно применять добровольно. Инспекция настоятельно рекомендует не откладывать процедуру регистрации ККТ на последний момент», – отмечает заместитель начальника ИФНС России по г. Архангельску Сергей ЛАВРИНОВ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5