ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске занялись ремонтом обелиска жертвам интервенции


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.05.2021 14:20:45
В Архангельске занялись ремонтом обелиска жертвам интервенции

В Архангельске ремонтируют обелиск «Жертвам интервенции 1918-1920 годов». Планируется, что этот объект будет приведен в порядок к 25 августа – такая дата указана в контракте.


Памятник был выполнен по проекту архитектора М.Ф. Кибирева, председателя Архангельской организации Союза архитекторов СССР, и установлен в 1949 году. Обелиск находится у пересечения улицы Карла Либкнехта и набережной Северной Двины. Полномочия по его сохранению возложены на межрегиональное территориальное управление Росимущества.

В прошлом году Октябрьский районный суд удовлетворил исковое требование инспекции по охране объектов культурного наследия: территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Архангельской области и НАО обязали провести работы по сохранению памятника истории и культуры «Обелиск жертвам интервенции на Севере в 1918–1920 гг.».

Ремонтные работы начались весной 2021 года. Муниципальный контракт заключен с ООО ПК «Стройиндустрия», сообщает пресс-служба администрации Архангельска. Компании предстоит выполнить ремонт цоколя, ступеней, бетонной площадки и клумб.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей