ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске задержан объявленный в розыск Андрей Бородин


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 13.04.2021 15:54:36
В Архангельске задержан объявленный в розыск Андрей Бородин

Находившийся в федеральном розыске Андрей БОРОДИН задержан в Архангельске. Напомним, что это один из участников аферы со строительством многоэтажного жилого дома на улице Воронина - ЖК «Ленинградский».


История уголовного дела такова. В 2015 году директор ООО «Стройресурс» Андрей КОЛМАКОВ, Андрей и Алексей БОРОДИНЫ по предварительному сговору организовали похищение более 5 млн рублей из денег, вверенных участниками долевого строительства ЖК «Ленинградский». По подложным документам, под разными предлогами деньги были перечислены на подконтрольный Андрею Бородину расчетный счет.

Также Колмаков в 2014-2016 годах забрал в общей сложности свыше 15 млн рублей из средств дольщиков и использовал деньги на цели, не связанные с возведением жилого комплекса. Эти действия повлекли за собой невозможность выполнить обязательства перед дольщиками.

Потерпевшими по делу признаны 46 человек. Деньги им выплачены новыми застройщиками (Группа «Аквилон»), так как подсудимые ущерб не возместили.

Поначалу Колмакову и Андрею Бородину были назначены условные сроки, но затем их заменили на реальные: 2 года 7 месяцев и 3 года 6 месяцев соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Алексей Бородин, бывший депутат Архангельского областного Собрания, скончался в 2018 году. В отношении него уголовное преследование прекращено.

Андрей Бородин уклонился от отбывания наказания и был объявлен в федеральный розыск. Сейчас он находится в следственном изоляторе и ожидает этапирования в колонию, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей