ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 11:19

В Архангельске выросли штрафы за неисполнение автобусных рейсов


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции и Алексея Липницкого | 17.01.2022 17:59:54
В Архангельске выросли штрафы за неисполнение автобусных рейсов

С 15 января штрафы за неисполнение автобусных рейсов увеличены в три раза. Об этом сегодня, 17 января, сообщил глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ.


«Это временная, стимулирующая перевозчиков мера, поскольку в этом году мы будем заключать новые контракты на новых условиях», - прокомментировал глава города.

Напомним, в последнее время качество пассажирских перевозок регулярно подвергается критике со стороны жителей Архангельской области. Среди частых жалоб: нарушения в графике движения автобусов, неудовлетворительные условия проезда.

Вместе с тем с 26 декабря стоимость проезда в Архангельске увеличилась до 34 рублей, а в Северодвинске и Онеге — до 35 рублей. Это стало вторым повышением в 2021 году. 

По словам заместителя министра транспорта Архангельской области Андрей ГОЛУБЕВА, повышение стоимости проезда в автобусах в конце прошлого года – вынужденная мера, которая должна повлечь за собой повышение качества обслуживания пассажиров.

«Увеличение тарифа позволит обеспечить стабильную работу общественного транспорта. Ее качество должно вырасти в оперативном порядке, особенно в части соблюдения расписания. Поэтому с поднятием тарифа мы ужесточим существующую систему штрафов за невыход автобусов на линии, за нарушение контрактных обязательств», – отметил Андрей Голубев.

Однако жалоб на работу общественного транспорта значительно меньше не стало. Во время новогодних праздников ЦУР Архангельской области выявил 129 инцидентов по данной теме. 

bus_arh_1.JPG

В частности, 1 января перевозчик — «Автоколонна №3» - не вышел на свой маршрут № 42. В итоге администрация города решила не продлевать договор с ним.

«К данному перевозчику есть претензии и у пассажиров, и у администрации города. Последней каплей стал невыход на маршрут 1 января. Расписание мы согласовали заранее, и в этот день на маршруте №43 должен был состояться 81 рейс. Фактически не выполнен ни один. С 15 января договор с подрядчиком на маршрут №43 не пролонгируется, этот автобус больше ходить не будет. Продлевается маршрут №42, количество единиц транспорта на нем увеличивается в два раза», - пояснил начальник отдела транспорта и связи администрации Архангельска Дмитрий АНТОНОВ.

Планируется, что после заключения нового контракта маршрут №43 возобновит свою работу.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей