ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 21 июля, 2024 13:58

В Архангельске вынесен приговор по делу, связанному с реставрацией англиканской церкви


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.06.2024 09:52:23
В Архангельске вынесен приговор по делу, связанному с реставрацией англиканской церкви

В Архангельске вынесен приговор бывшему исполняющему обязанности директора МБУ Спортивная школа «Юность». Октябрьский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Дело связано с реставрацией англиканской церкви в Соломбале.


Англиканская церковь — деревянное здание 1833 года постройки, принадлежит городу, признано памятником архитектуры регионального значения и находится под охраной государства. В советское время здание использовалось как складское помещение гидрографической базы. В 1989-м передано в муниципальную собственность. В разные годы в бывшей церкви размещались учреждения ДОСААФа, детско-юношеский центр.

anglikanskaya_cerkov.jpgРеставрационные работы начались ещё в 2017 году. Однако препятствием к поэтапному восстановлению здания стала проблема, предусмотреть которую на этапе проектирования было невозможно: после вскрытия обшивки обнаружилась деформация стен. Подрядчик не рискнул продолжить работы по предложенному проекту.

Новый контракт, уже с формулировкой «на капитальный ремонт» здания был заключён между распоряжавшейся им спортшколой «Юность» и ООО «Модуль-Р» в феврале 2021 года. Стоимость контракта составляла около 16 млн рублей. Деньги были выделены из городского бюджета.

Как установлено судом, и.о. директора школы с января по апрель 2022 года, используя свои служебные полномочия, подписал акт о приёмке выполненных ремонтно-реставрационных работ на объекте «Англиканская (евангелическая) церковь», на основании которого подрядчику необоснованно было перечислено более 2 млн рублей, а также дополнительное соглашение о расторжении контракта на эти работы.

anglic_church.jpg

Нарушения, допущенные подрядчиком, в том числе повреждение объекта культурного наследия устранены не были. В результате подрядчик необоснованно получил прибыль, работы не закончены, контракт незаконно расторгнут, а причинённый бюджету Архангельска ущерб не возмещён.

В судебном заседании бывший руководитель спортивной школы свою вину не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей