ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 21 июля, 2024 13:10

В Архангельске вынесен приговор экс-руководителю издательского центра


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.06.2024 17:46:07
В Архангельске вынесен приговор экс-руководителю издательского центра

В областном центре завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-руководителя «Информационно-издательского центра» и главного редактора газеты «Архангельск - город воинской славы» Евгения УДАЛКИНА. Октябрьский районный суд огласил приговор: Удалкин признан виновным в совершении тяжкого преступления – присвоении имущества с использованием служебного положения, причём в особо крупном размере.


Напомним, что Информационно-издательский центр является муниципальным учреждением. Он выпускает газету «Архангельск – город воинской славы», учредителем которой является администрация областного центра. В суд дело в отношении Е.Е. Удалкина поступило 1 апреля, первое заседание состоялось 19 апреля, а 18 июня уже был вынесен приговор.

Установлено, что в 2023 году Удалкин, используя своё служебное положение, для хищения вверенных ему средств, договорился со знакомым журналистом о заключении с издательским центром договора подряда по оказанию услуг по подготовке материалов для их публикации их в газете за денежное вознаграждение.

Сам журналист был не осведомлён о преступных намерениях Е.Е. Удалкина. Часть материалов он готовил самостоятельно, передавая их Удалкину для публикации в газете, а оставшиеся материалы, публикуемые под авторством этот журналиста, Удалкин составлял лично. Как сообщалось ранее, вместо авторских текстов в газете «Архангельск – город воинской славы» публиковали пресс-релизы. Журналист получал на свой банковский счёт денежные средства, часть их обналичивал и передавал Удалкину Е.Е.

В результате противоправных действий муниципальному учреждению был причинен ущерб в размере более 1 000 000 рублей.

Подсудимый ранее не судим, вину в содеянном признал полностью, добровольно возместил причинённый имущественный ущерб, принёс извинения. За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, Удалкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей