ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 15 августа, 2022 22:16

В Архангельске второй этап благоустройства прогулочной зоны у реки оценили в 4,7 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого и Анастасии Незговоровой | 04.07.2022 16:42:03
В Архангельске второй этап благоустройства прогулочной зоны у реки оценили в 4,7 млн рублей

В Архангельске объявлены торги на выполнение работ по благоустройству территории набережной Северной Двины в районе улицы Поморской. Это — второй этап создания новой прогулочной зоны у реки.


В 2020 году рядом с Дворцом детского и юношеского творчества было благоустроено общественное пространство — Молодёжный сквер. Продолжением этого проекта стало создание набережной за ним. Ранее на этом месте находилась заброшенная деревянная пристань, выход на которую был невозможен, да и опасен. В 2021 году началась реализация масштабного проекта обновления этого пространства. По итогам конкурсных процедур контракт на сумму 7,116 млн рублей достался единственному участнику аукциона — МУП «Городское благоустройство».

Работы развернулись на участке между Дворцом детского и юношеского творчества, старой пристанью, комплексом «аквилоновских» домов и новым речным вокзалом. Подрядчик расчистил территорию от кустарников и мелколесья, демонтировал верхнюю часть деревянных свайных причалов, укрепил откосы камнем, плитами и арматурой. На месте неказистых деревянных строений установил новые сваи из стальных труб, сделал ограждение и настил. 

pirs_pomorskaya.jpg

Сегодня здесь можно увидеть «парящий» над рекой променад с балконами — смотровыми площадками. Первый этап проекта завершили накануне Дня города, однако пока выход на эту территорию закрыт для горожан.

Второй этап проекта — создание сквозной прогулочной зоны, которая соединит обновленное общественное пространство с Красной пристанью. Администрация Архангельска в конце июня объявила аукцион на выполнение этих работ. Начальная (максимальная) цена контракта — 4,7 млн рублей.  Окончание подачи заявок намечено на 7 июля. Работы должны быть выполнены до середины сентября.

morev_za_mol_skverom3.JPG

Сейчас проход вдоль набережной за зданием учреждения дополнительного образования невозможен из-за ограждения: там находится причал Росморпорта. Однако власти города согласовали с Дворцом детского и юношеского творчества выделение участка земли для оборудования пешеходной дорожки: она будет проложена по территории, где сейчас находится забор учреждения. При этом будет соблюдена транспортная безопасность причала: его также оградят забором.

Новую общественную территорию планируется оборудовать пандусами для маломобильных людей, семей с колясками, любителей велосипедов, самокатов и скейтбордов. Также на этом участке набережной появится современное освещение.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей